Отчет по охране труда

130
Детальное разъяснение по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 7-тнв (годовая) "Отчет о травматизме на производстве в 20 __ году"

В соответствии с приказом Государственной Службы Статистики Украины от 18.08.2014 № 242 служба охраны труда предприятия должна подавать годовой отчет по охране труда «Отчет о травматизме на производстве в 20__ году» в территориальный орган Госкомстата.

Скачать бланк Отчет по охране труда

Данные разъяснения содержат информацию о показателях формы государственного статистического наблюдения № 7-тнв (годовая) "Отчет о травматизме на производстве в 20 __ году" (далее – форма).

Форма отражает данные документов, предусмотренных Порядком проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве (далее – Порядок), утв. постановлением КМУ от 30.11.2011 года № 1232, в частности:

Содержит информацию о пострадавших от несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий, произошедших с работниками на предприятиях, о которых в отчетном году составлены акты по формам Н-5 и Н-1

Как заполнить отчет по охране труда

Номер графы/строки

Разъяснение по заполнению

Раздел № 1. Пострадавшие и несчастные случаи на производстве.

Содержит информацию о пострадавших от несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий, произошедших с работниками на предприятиях, о которых в отчетном году составлены акты по формам Н-5 и Н-1

Гр. № 1

Содержит данные о несчастном случае, который по заключению комиссии по расследованию несчастного случая (далее – комиссия) признан связанным с производством, и о нем составлен акт по форме Н-5, а также акт по форме Н-1.

Гр. № 2

Записываются данные о несчастном случае, который по заключению комиссии не признан связанным с производством, и о нем составлен акт по форме Н-5.

Стр. № 1

Содержит данные об общем количестве пострадавших от несчастных случаев, которые привели к потере трудоспособности на один рабочий день или более, и от несчастных случаев со смертельным исходом.

Стр. № 1.1-1.4

Вмещает информацию по отдельным группам потерпевших, а именно:

  • женщин;
  • детей до 18 лет;
  • лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • пострадавших во время групповых несчастных случаев, то есть случаев, произошедших одновременно с двумя и более работниками, независимо от степени тяжести полученных ими травм;
  • случаев смерти работников на предприятии (далее – групповые несчастные случаи).

Стр. № 1.3

Содержит информацию о количестве пострадавших, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на основании записей в п. 9 акта Н-1

Стр. № 2

Включает в себя данные о количестве пострадавших от несчастных случаев со смертельным исходом из общего числа пострадавших от несчастных случаев, которые привели к потере трудоспособности на один или более рабочий день, и от несчастных случаев со смертельным исходом (Стр. № 1)

Стр. № 2.1-2.4

Содержат информацию по отдельным группам пострадавших от несчастных случаев со смертельным исходом:

  • женщин;
  • детей до 18 лет;
  • лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • пострадавших во время групповых несчастных случаев

Стр. № 2.3

Здесь вписывается информация о количестве погибших, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на основании записей в п. 9 акта Н-1

Стр. № 3

Заполняется на основании записей в п. 5 акта Н-2. Содержит данные по количеству рабочих дней нетрудоспособности у пострадавших (в том числе умерших), от несчастных случаев, которые привели к потере трудоспособности на один рабочий день и более, временная нетрудоспособность которых закончилась в отчетном году.

Если временная нетрудоспособность у пострадавших продолжалась с конца предыдущего года, то все дни нетрудоспособности касательно этих случаев отображаются в отчетном году.

В данной строке не содержится информация о числе рабочих дней, в течение которых потерпевшие, которые временно утратили трудоспособность, находились на другой (более легкой) работе.

Стр. № 4, 4.1

Заполняется на основании записей в п. 3 акта Н-2. Эти строки отражают данные по общему числу пострадавших, в том числе женщин, частично утративших трудоспособность и по заключению ЛПУ (без предоставления больничного листа) были переведены на другую (более легкую) работу на один или более рабочий день.

Указанные строки не содержат данных о лицах, которые были переведены на другую (более легкую) работу после окончания срока нетрудоспособности (срока действия больничного листа)

Стр. № 5

Содержатся данные касательно общего числа несчастных случаев, оформленных актами Н-5 и Н-1 (для Гр. № 1)

Стр. № 5.1

Охватывает данные по числу групповых несчастных случаев (данные Стр. № 5).

Стр. № 5.2

Содержит данные касательно общего количества несчастных случаев со смертельным исходом (данные Стр. № 5)

Стр. № 5.2.1

Вписываются данные от общего числа несчастных случаев со смертельным исходом (Стр. № 5.2) содержит информацию о количестве групповых несчастных случаев, приведших к гибели хотя бы одного из группы пострадавших

Стр. № 6

Содержит данные касательно общего числа пострадавших от несчастных случаев, которым установлена инвалидность в отчетном году, независимо от того, когда произошел несчастный случай.

Данная строка включает информацию на основании записей в п. 3 акта Н-2

Стр. № 6.1-6.3

Включают данные о количестве пострадавших, которым установлена инвалидность I, II и III группы (из Стр. № 6).

Сумма данных стр. № 6.1-6.3 равна данным стр. № 6 по гр. № 1-2

Раздел № 2. Расходы предприятия, обусловленные несчастными случаями.

Охватывает данные по отдельным расходам предприятия, обусловленным несчастными случаями на производстве (связанными и не связанными с производством), оформленные актами Н-5, Н-1.

Раздел отражает финансовые показатели в целых числах (в гривнах) и содержит данные о выплатах, которые были осуществлены в отчетном году, независимо от того, когда произошли несчастные случаи.

Гр. № 1

Содержит информацию о сумме, выплаченной в течение отчетного года

Стр. № 1

Здесь вписывается информация о сумме средств, потраченной предприятием на оплату потерпевшим первых пяти дней временной нетрудоспособности, оформленной больничными листами (Стр. № 1.1 настоящего раздела). Кроме того, указанная строка включает информацию о других выплатах пострадавшим, членам семей и иждивенцам погибших, осуществленных за счет средств предприятия и отраженных в коллективном договоре (соглашении) (Стр. № 1.2).

Стр. № 1 не содержит информации о суммах страховых взносов в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины, предусмотренных ЗУ "Об общеобязательном государственном соцстраховании от несчастного случая на производстве и профзаболевания, повлекших утрату трудоспособности".

Данные стр. № 1 равны сумме данных стр. № 1.1 и 1.2

Стр. № 2

Содержит информацию на основании записей в подпункте 4 п. 6 акта Н-2 по сумме штрафов, уплаченных должностными лицами предприятия за нарушение требований законодательства об охране труда, связанных с несчастным случаем, в том числе о его сокрытии.

Стр. № 3

Сюда вносится информация на основе записей в подпункте 5 п. 6 акта Н-2 по стоимости испорченного в связи с несчастным случаем (аварией) оборудования, инструментария, разрушенных зданий, сооружений

Раздел № 3. Распределение количества пострадавших от несчастных случаев, связанных с производством, по основным видам событий, которые привели к несчастному случаю.

Содержит информацию о количестве пострадавших от несчастных случаев (оформленных актами Н-5 и Н-1), которые привели к потере трудоспособности на один и более рабочий день, и от несчастных случаев со смертельным исходом. Этот раздел не включает информации о пострадавших от несчастных случаев, по заключению комиссии не признанных связанными с производством и оформленных актом Н-5.

Гр. № 1

Охватывает данные касательно общего числа указанных потерпевших

Гр. № 2

Содержит данные о количестве пострадавших женщин из общего числа потерпевших (Гр. № 1)

Гр. № 3

Включается информация о числе пострадавших от несчастных случаев со смертельным исходом из общего количества потерпевших (Гр. № 1)

Гр. № 4

Содержит информацию о числе смертельно травмированных женщин из общего количества пострадавших от несчастных случаев со смертельным исходом (Гр. № 3)

Стр. № 0

Включает данные об общем числе пострадавших от несчастных случаев, связанных с производством, по основным видам событий, которые привели к несчастным случаям.

Данные стр. № 0 по всем графам равны сумме данных стр. № 1, 2, 3-23 и данным соответствующих строк гр. № 1 раздела № 1

Стр. № 1-23

Содержат информацию о количестве указанных потерпевших по основным видам событий, которые привели к несчастным случаям. Распределение осуществляется на основании записей в п. 6 акта Н-1. Перечень видов событий, которые привели к несчастному случаю, приведены в соответствии с разделом 1 Классификатора (приложение 4 к Порядку)

Раздел № 4. Распределение количества пострадавших от несчастных случаев, связанных с производством, по основным причинам наступления несчастного случая

Данный раздел содержит в себе информацию о числе пострадавших от несчастных случаев (оформленных актами Н-5 и Н-1), которые привели к потере трудоспособности на один и больше рабочий день, и от несчастных случаев со смертельным исходом. Этот раздел не включает информации о пострадавших от несчастных случаев, по заключению комиссии не признанных связанными с производством и оформленных актом Н-5.

Гр. № 1-4

Содержат распределение аналогичное графам раздела № 3

Стр. № 0

Включает данные об общем числе пострадавших от несчастных случаев, связанных с производством, по основным причинам наступления несчастного случая.

Данные стр. № 0 по всем графам равны сумме данных стр. № 1-3 и данным соответствующих строк гр. № 1 раздела № 1

Стр. № 1-3

Содержат информацию о количестве указанных потерпевших по основным причинам наступления несчастного случая. Распределение осуществляется на основании записей в п. 7 акта Н-1. Перечень причин несчастных случаев отмечается в соответствии с разделом 2 Классификатора (приложение 4 к Порядку).

Стр. № 1

Включает данные об общем числе всех технических причин несчастного случая

Стр. № 1.1-1.3

Содержат данные о некоторых технических причинах из числа всех технических причин (Стр. № 1)

Стр. № 1.4

Охватывает данные по всем остальным техпричинам в соответствии с перечнем Классификатора приложения 4 к Порядку, кроме тех, которые указаны в стр. № 1.1-1.3 раздела 4

Стр. № 2

Содержит данные касательно общего количества всех организационных причин несчастного случая

Стр. № 2.1-2.8

Содержат информацию о некоторых организационных причинах из числа всех оргпричин (Стр. № 2)

Стр. № 2.9

Включает информацию обо всех других организационных причинах в соответствии с перечнем Классификатора приложения 4 к Порядку, кроме тех, которые указаны в стр. № 2.1-2.8 раздела 4

Стр. № 3

Содержит сведения о всех психофизиологических причинах несчастного случая

Стр. № 3.1

Охватывает данные по алкогольному, наркотическому, токсикологическому отравлению и алкогольному, наркотическому, токсикологическому опьянению из числа всех психофизиологических причин (Стр. № 3)

Стр. № 3.2

Содержит информацию по остальным психофизиологическим причинам.

Данные стр. № 1, 2, 3 по всем графам равны соответственно сумме данных стр. № 1.1-1.4, № 2.1-2.9, № 3.1-3.2



Ваша персональна добірка.

    Освітні заходи

    Освітні заходи

    Перевірте свої знання та здобудьте нові

    Взяти участь

    Інтернет-магазин

    Інтернет-магазин

    Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

    Живе спілкування з редакцією

    ЖУРНАЛИ ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТА З ОХОРОНИ ПРАЦІ

    Розсилка





    © Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

    Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

    Свідоцтво про державну реєстрацію
    КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008

    
    • Ми в соцмережах
    Позбутьтеся цього надокучливо вікна раз і назавжди!

    Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

    Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ форми, зразки та бланки документів з охорони праці без обмежень.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    Що? Вже йдете? І не дочитаєте?





    Щоб повернутися до статті, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЯ НА ПОРТАЛІ. Це займе не більше 1 хв — натомість надалі читатимете ще більше статей, запитань та відповідей.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І не відволікайтеся!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    ×


    Запрошуємо 4 серпня на безплатний вебінар
    «Пожежна безпека на підприємстві: загальні вимоги»



    У програмі вебінару передбачений час для відповідей на ваші запитання.