text

Активуйте подарунковий доступ >

Служба охорони праці

Обучение по охране труда

  • 2 січня 2018
  • 1219

Начался новый календарный год, а следовательно, служба охраны труда на предприятиях должна позаботиться об обучении и проверке знаний по охране труда. В 2018 году организовывать их необходимо в соответствии с новыми требованиями, так как в апреле 2017 года вступили в силу изменения к Типовому положению о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда. Как именно — узнайте из статьи.

В ст. 18 Закона Украины «Об охране труда» сказано, что работники при приеме на работу и в процессе работы должны проходить за счет работодателя инструктаж, обучение по вопросам охраны труда, по оказанию первой медицинской помощи потерпевшим от несчастных случаев и правилам поведения в случае возникновения аварии.

Периодичность обучения по вопросам охраны труда

Если работники заняты на работах с повышенной опасностью или тех, где есть потребность в профессиональном отборе, они должны ежегодно проходить специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда. Такое обучение производится за счет работодателя.

Один раз в 3 года проходят обучение, а также проверку знаний по вопросам охраны труда с участием профсоюзов должностные лица, деятельность которых связана с организацией безопасного ведения работ, во время принятия на работу.

Работники и должностные лица, не прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда, к выполнению работы не допускаются. У тех, кто продемонстрирует неудовлетворительный уровень знаний по вопросам охраны труда, будет один месяц для того, чтобы пройти повторное обучение и проверку знаний.

Обучение по охране труда Детальнее: План-график проведения обучения вопросам безопасности труда

Требования к организации обучения по вопросам охраны труда

Порядок проведения обучения и проверки знаний должностных лиц по вопросам охраны труда определяется Типовым положением, утверждаемым центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере охраны труда.

Новая редакция приказа Госнадзорохрантруда об утверждении Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда и Перечня работ с повышенной опасностью от 26.01.2005 № 15 вступила в силу с 14 апреля 2017 (далее — Типовое положение). Главные изменения, внесенные в этот документ:

  • устранили ограничения в организации обучения;
  • отменили обязательную выдачу свидетельств;
  • всем должностным лицам разрешили учиться на других предприятиях и свободно выбирать субъект хозяйствования, который будет предоставлять такую услугу.

Обучение по вопросам охраны труда на предприятии

Пунктом 3 Типового положения предприятия обязали разрабатывать и утверждать собственные положения об обучении по вопросам охраны труда с учетом специфики своего производства. При их разработке следует исходить из Типового положения и требований нормативно-правовых актов по охране труда. Также формируются планы-графики проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, которые должны быть опубликованы работодателем.

СКАЧАТЬ ПРИМЕР ПРИКАЗА

Навчання з охорони праці

СКАЧАТЬ ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ПЛАНА-ГРАФИКА

Навчання з охорони праці

Организацию обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда работников, в частности во время профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации на предприятии, осуществляют работники службы кадров или другие специалисты, которым работодатель поручил организацию этой работы.

Внимание!

Лица, совмещающие профессии, проходят обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда как по их основным профессиям, так и по профессиям по совместительству.

Проверка знаний работников по вопросам охраны труда

Уровень знаний по вопросам охраны труда на предприятии проверяет специальная комиссия, состав которой утверждается приказом/распоряжением работодателя. Председателем комиссии по проверке назначается руководитель предприятия или его заместитель, в служебные обязанности которых входит организация работы по охране труда.

В состав комиссии предприятия входят специалисты службы охраны труда, представители юридической, производственных, технических служб, представитель профсоюза или уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда. Комиссия считается правомочной, если в ее состав входят не менее трех человек.

Важно!

Все члены комиссии в порядке, установленном Типовым положением, должны пройти обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Перечень вопросов для проверки знаний по охране труда работников, с учетом специфики производства, составляется членами комиссии и утверждается работодателем. Такая проверка может осуществляться в виде:

  • тестирования;
  • зачета;
  • экзамена.

Результат проверки знаний по вопросам охраны труда оформляется протоколом заседания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда.

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА

Навчання з охорони праці

Лицам, показавшим во время проверки знаний по охране труда удовлетворительные результаты, выдается удостоверение о проверке знаний по вопросам охраны труда. При этом в протоколе и удостоверении в сжатой форме приводится перечень основных нормативно-правовых актов по охране труда и по безопасному выполнению конкретных видов работ, в объеме которых работник прошел проверку знаний.

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ УДОСТОВЕРЕНИЯ

Навчання з охорони праці

Обратите внимание!

Вопрос о необходимости выдачи удостоверений о проверке знаний по вопросам охраны труда на предприятии или необходимости работникам иметь их при себе во время выполнения трудовых обязанностей решается работодателем. Выдача удостоверений является обязательным только в случае, если работник выполняет работы с повышенной опасностью.

Ответственность за организацию и осуществление инструктажей, обучение и проверки знаний работников по вопросам охраны труда возлагается на работодателя.

Специальное обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда

В отличие от обучения по вопросам охраны труда специальное обучение ориентировано на подготовку к безопасному выполнению работ с повышенной опасностью или тех, где есть потребность в профессиональном отборе. Так, работники, занятые на работах, входящих в Перечень работ с повышенной опасностью (утвержденном приказом Госнадзорохрантруда Украины от 26.01.2005 № 15) и Перечня работ, где есть потребность в профессиональном отборе (утвержденного совместным приказом Министерства здравоохранения Украины и Госнадзорохрантруда от 23.09.1994 № 263/121), проходят ежегодно специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда (НПАОТ).

Специальное обучение по вопросам охраны труда может проводиться как непосредственно на предприятии, так и учебным центром.

Обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда должностных лиц

В Приложении 3 к Типовому положению приведен перечень должностей должностных лиц, проходящих обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда. Они обучаются в соответствии с Типовым тематическим планом и программой обучения по вопросам охраны труда должностных лиц.

СКАЧАТЬ ТИПОВОЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И ПРОГРАММУ

Навчання з охорони праці

Следует заметить, что ранее только должностным лицам малых предприятий (у которых средняя численность работников за отчетный период не превышала 50 человек) разрешалось обучаться на собственном предприятии. Действующей редакцией Типового положения предусмотрено, что все должностные лица, кроме указанных в п.п. 5.2 и 5.3, теперь могут проходить обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в отношении работ, входящих в их функциональные обязанности, непосредственно на предприятии.

Отдельно установлены требования для обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда для должностных лиц, наделенных ответственностью более высокого уровня (п. 5.2 и 5.3 Типового положения).

Организация проведения инструктажей по вопросам охраны труда

Работники, при приеме на работу и периодически, должны проходить на предприятии инструктажи по вопросам охраны труда, по оказанию первой медицинской помощи потерпевшим от несчастных случаев, а также по правилам поведения и действиям при возникновении аварийных ситуаций, пожаров и стихийных бедствий. По характеру и времени проведения инструктажи подразделяются на:

  • вступительный;
  • первичный;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель работ (начальник структурного подразделения, мастер) или физическое лицо, использующее наемный труд. Они завершаются проверкой знаний в виде устного опроса или с помощью технических средств, а также проверкой приобретенных навыков безопасных методов труда лицом, проводившим инструктаж.

О проведении первичного, повторного, внепланового и целевого инструктажей и допуске к работе лицо, проводившее инструктаж, вносит запись в журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте.

СКАЧАТЬ ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ИНСТРУКТАЖЕЙ

Навчання з охорони праці

В случае выполнения работ, требующих оформления наряда-допуска, целевой инструктаж регистрируется в этом наряде-допуске, а в журнале регистрации инструктажей — необязательно.

Стажировка, дублирование и допуск работников к работе

Вновь принятые на предприятие работники после первичного инструктажа на рабочем месте до начала самостоятельной работы должны под руководством опытных, квалифицированных работников пройти стажировку в течение не менее 2—15 смен или дублирование на протяжении не менее шести смен.

Дублирование — самостоятельное выполнение работником (дублером) профессиональных обязанностей на рабочем месте под наблюдением опытного работника с обязательным прохождением противоаварийной и противопожарной тренировок.

Стажировка или дублирование проводится, как правило, во время профессиональной подготовки на право выполнения работ с повышенной опасностью в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами по охране труда.

Перечень должностей и профессий работников, которые должны проходить стажировку (дублирование), а также продолжительность стажировки (дублирования) определяются руководителем предприятия в соответствии с нормативно-правовыми актами по охране труда. Продолжительность стажировки (дублирования) зависит от стажа и характера работы, а также от квалификации работника.

Внимание!

Работодатель может освобождать от прохождения стажировки (дублирования) работника, который имеет стаж работы по соответствующей профессии не менее 3 лет или переводится из одного подразделения в другое, где характер работы и тип оборудования, на котором он будет работать, не меняются.

Стажировка (дублирование) проводится на рабочих местах своего или другого подобного по технологии предприятия. В процессе стажировки работники должны выполнять работы, которые по сложности, характеру, требованиям безопасности соответствуют работам, предусматриваемым функциональными обязанностями этих работников.

Нормы Типового положения соответствуют главному требованию международного и национального законодательства: обучение по вопросам охраны труда для работников должно производиться в объеме, достаточном для их безопасной работы у конкретного работодателя. Если работник меняет место работы, ответственность за его жизнь и здоровье перекладывается на другого работодателя.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся