Пожарно-технический минимум

5 січня 2015
4785
Середній бал: 5 із 5

Пожарно-технический минимум – это особое профильное обучение лиц, трудовая деятельность которых прямо или косвенно связана с повышенной пожарной или взрывной опасности. Пожарно-технический минимум является составной частью общей программы изучения мер противопожарной безопасности и направлен на улучшение уровня осведомленности и практических навыков и умений сотрудников.

Проведение пожарно-технического минимума для следующих категорий лиц является обязательным требованием законодательства:

  • электрогазосварщики;
  • электрики, которые привлекаются к работам с электроустановками или другим аналогичным оборудованием, находящимся под напряжением;
  • сотрудники, рабочее место которых находится в зданиях (цехах) классов пожароопасности А, Б, В;
  • сотрудники, выполнение трудовых обязанностей которых требует постоянного или временного пребывания в зданиях классов пожароопасности А, Б, В;
  • сотрудники, которые управляют или обслуживают машины/оборудование, в котором задействованы горючие, легковоспламеняющиеся вещества и материалы;
  • сотрудники складов, на которых хранятся опасные вещества, жидкости или оборудование;
  • другие категории работников, труд которых требует углубленных знаний в сфере соблюдения противопожарных требований и обеспечения охраны труда.

Обратите внимание!

Регуляторный нормативный акт, который содержит требования и правила организации противопожарного минимума – Типовое положение МЧС Украины об инструктажах, специальном обучении и проверке знаний по вопросам пожарной безопасности на предприятиях, в учреждениях и организациях Украины № 368.

Данный документ утратил силу на основании соответствующего приказа МВД «О признании утратившим силу приказа МЧС Украины от 29.09.2003 № 368» от 29.09.2014 № 1005.

Другого акта на замену указанного Типового положения на данный момент до сих не издано.

В связи с этим, для разработки программ индивидуальных противопожарных учений и аттестации знаний по пожарно-техническому минимуму работодатель может использовать нормы Типового положения в качестве общих рекомендаций, а также руководствоваться нормами таких действующих законодательных актов:

logo