text
Служба охорони праці

Должностная инструкция главного механика

  • 23 березня 2017
  • 180

Предлагаем ознакомиться с вариантом должностной инструкции главного механика, который назначен на предприятии лицом, ответственным за средства производства, которые не являются объектом энергетики. Ее можно использовать как основу для разработки такой инструкции на предприятии, дополнив необходимыми требованиями с учетом специфики работы.

Ответственность за организацию эксплуатации объектов повышенной опасности несет руководитель предприятия. Согласно законодательству он назначает лиц, ответственных за конкретные объекты надзора, в частности за средства производства, которые не являются объектом энергетики.

Скачать Должностная инструкция главного механика

Должностная инструкция главного механика

Назначение лиц, ответственных за средства производства, которые не являются объектом энергетики, определяется рядом нормативно-правовых актов по охране труда, при этом название этого ответственного лица зависит от способа производства.

К средствам производства, которые не являются объектом энергетики, могут относиться:

  • транспортные средства, принадлежащие или арендуемые предприятием, эксплуатируемые на дорогах общего пользования; строительно-дорожные машины; автопогрузчики и другие технологические транспортные средства;
  • сосуды, работающие под давлением (компрессоры, негазовые баллоны и т.д.);
  • подъемные средства производства (лифты, конвейерное оборудование, подъемники, грузоподъемные механизмы, домкраты)
  • грузозахватные приспособления (стропы, траверсы, захваты и т.п.), производственная тара и транспортное оборудование (контейнеры), технологическая оснастка для проведения погрузочно-разгрузочных работ;
  • технологическая оснастка, используемая для возведения несущих строительных конструкций (элементы сборно-разборной опалубки, штукатурные станции, растворосмесители и т.д.);
  • средства доступа на высоты (приставные лестницы), средства проведения работ на высоте (леса, помосты, строительные люльки и т.п.) и средства защиты, связанные с проведением работ на высоте (защитные ограждения, настилы, козырьки; предохранительные пояса, страховочные веревки и т.д. )
  • ручной неэлектрифицированный механизированный инструмент и машины;
  • контрольно-измерительная аппаратура пневматических и гидравлических систем (манометры).

В зависимости от условий производства к средствам производства, которые не являются объектом энергетики, могут быть отнесены тепловые установки и сети; газовое оборудование; сантехническое оборудование и сети (водопроводно-канализационные и вентиляционные системы, системы кондиционирования воздуха).

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все