Сообщение о несчастном случае на производстве

265
Как правильно сообщить о несчастном случае на производстве? Кого первого надо известить о происшествии? Какой нормативный документ регламентирует действия работодателя в случае травматизма на производстве? Ответы на все эти вопросы – читайте далее в статье.

Порядок уведомления о несчастном случае на производстве утвержден Постановлением № 1232 КМУ от 30.11.2011 (далее – Порядок). В соответствии с Порядком существует алгоритм действий по уведомлению о случившемся для:

  • руководителя работ, где случился несчастный случай;
  • свидетелей;
  • лечебно-профилактических учреждений, куда поступил пострадавший;
  • работодателей.

Натисніть тут і читайте цей матеріал українською

Последовательность сообщения о происшествии: первоочередные действия

При несчастном случае, сам пострадавший или рабочий, который стал свидетелем инцидента, либо человек который его обнаружил, обязан сразу сообщить об увиденном руководителю работ. Именно он контролирует уровень охраны труда в условиях рабочего места (или иное уполномоченное лицо) и должен принять срочные меры по предоставлению необходимой помощи пострадавшему.

В условиях производства существует определенная последовательность действий при несчастном случае, которую должен соблюдать руководитель работ:

  • обеспечить своевременное оказание первой помощи и транспортировку в лечебное учреждение пострадавшего (при надобности);
  • безотлагательно известить работодателя;
  • попытаться сохранить обстановку рабочего места потерпевшего и оборудование, которое было задействовано, до прибытия специальной следственной комиссии для проведения расследования.

Все оборудование должно оставаться на своих позициях, как и в момент самого происшествия, если оно не угрожает здоровью или жизни остальных рабочих, а также не повлечет нарушений в производственных процессах. Следует принять необходимые меры по своевременному предотвращению возникновения возможных происшествий.

Скачать бланк Сообщение о несчастном случае на производстве

Сообщение о несчастном случае

Порядок сообщения о происшествии на производстве лечебно-профилактическим учреждением

Лечебное учреждение в течение суток должно передать экстренное сообщение об инциденте в действующих условиях производственного процесса. Данное учреждение обязано воспользоваться средствами связи, а также продублировать свое сообщение в бумажном варианте:

  • в первую очередь нужно уведомить организацию, в которой работает пострадавший;
  • орган исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в соответствии с расположением предприятия пострадавшего либо по месту произошедшего инцидента с субъектом;
  • территориальный орган Гоструда по месту происшествия;
  • уведомить санитарно-эпидемиологическую службу, которая занимается мониторингом организации, где числиться пострадавший либо производства, в условиях которого произошел инцидент с субъектом. Это необходимо при обнаружении опасного заболевания на профессиональной почве (отравление).

В соответствии с Порядком, который установил Минздрав, заведение по предоставлению оздоровительных и лечебных услуг, осуществляет определенные исследования и разрабатывает протокол о нахождении алкоголя в организме пострадавшего (наркотиков, других опасных веществ) и устанавливает степень опьянения.

Скачать бланк Экстренное сообщение об обращении потерпевшего относительно наступления несчастного случая на производстве

Экстренное сообщение о несчастном случае

Заключительный вывод или выписка из самого протокола и заключение относительно тяжести повреждений, предоставляемых при соответствующем запросе работодателя или председательствующего комиссии, которую создают в течение суток с момента запроса.

Порядок сообщения о несчастном случае работодателем

Получив сообщение о несчастном случае (исключением являются ситуации, которые рассматривает пункт №37 Порядка), работодатель обязан:

  1. На протяжении часа с использованием средств связи, а также за сутки в бумажном варианте, предоставить информацию касательно произошедшего инцидента согласно Приложению 2:
  • вышеуказанному Фонду по адресу расположения производства, где состоялся инцидент;
  • главе профсоюза, независимо от членства в нем потерпевшего. Если на предприятии действуют несколько профсоюзов, стоит проинформировать руководство того, в котором состоит жертва инцидента. При отсутствии данной организации, нужно проинформировать лицо, на которое возложены полномочия по охране труда наемных рабочих;
  • руководителю предприятия, где работал потерпевший, если он числится в другой организации;
  • при обнаружении симптоматически-опасной болезни на профессиональной почве рекомендуется уведомить санитарно-эпидемиологическое учреждение, которое производит контроль работы предприятия;
  • в территориальный орган госпожарнадзора (в случае пожара).
  1. В течение суток работодатель обязан созвать комиссию минимум из 3-х человек и приступить к организации расследования несчастного случая.

Субъект, предоставляющий услуги трудоустройства, отвечает за создание оптимальных условий для профессиональной работы комиссии, обеспечив ее помещением, оргтехникой, связью, канцелярскими принадлежностями и автомобильным транспортом. Он должен компенсировать все возможные расходы, связанные с работой членов комиссии, привлеченных экспертов, профильных специалистов. А также всесторонне способствовать их работе для объективного и быстрого расследования причины несчастного случая.



Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією

Свіжий номер журналу

Серпневий Довідник вже на сайті

«Наказ про дії персоналу під час аварій та нещасних випадків»

ЖУРНАЛИ ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТА З ОХОРОНИ ПРАЦІ





© Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

Свідоцтво про державну реєстрацію
КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008


  • Ми в соцмережах
Якщо я скачаю файл без реєстрації, чи стану я Піратом?

Ми б на Вашому місці так не ризикували!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.



У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжуйте скачування!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Що? Вже йдете? І не дочитаєте?





Щоб повернутися до статті, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЯ НА ПОРТАЛІ. Це займе не більше 1 хв — натомість надалі читатимете ще більше статей, запитань та відповідей.



У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І не відволікайтеся!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль