Нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты

62
Общая информация и современные тенденции в мире и Украине относительно критериев предоставления специальной одежды работникам предприятий.

Спецодежда всегда считалась одним из важнейших компонентов индивидуальной защиты (СИЗ) работников, который регулируется целым рядом законов, приказов, ведомственных распоряжений и Типовым Положением. Непосредственно нормы выдачи средств индивидуальной защиты прописывают в разделе "Охрана труда" о коллективном договоре самого предприятия.

Общая информация и правовое регулирование

ЗУ "Об охране труда" обязывает всех работодателей бесплатно обеспечивать своих работников всеми видами спецодежды. Регламентируется это актами, которые учитывают опасные факторы и условия, от которых должна защитить выданная одежда.

Последним документом, который регламентирует нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты рабочим, следует считать Нормы, регулируемые приказом №62 Госохрантруда от 16.04.2009. Они распространяются на все предприятия, учреждения, а также организации разных промышленных направлений вне зависимости от подчинения и форм их собственности. Эти правила разрабатывались согласно Классификатору профессий ДК 003: 2005, где четко прописано, что надо рабочему и сроки использования СИЗ. Следует отметить, что типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты - составляют базис для таких документов как:

  • НПАОТ 0.00-3.01-98. "Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйства";
  • СОУ МЧС 75.2-00013528-005-2011 "Комплекты средств индивидуальной защиты" и другие.

Надо обратить внимание и на то, что довольно часто предприятия сами расширяют типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты, добавляя современные и качественные средства.

Типовые нормы предоставления спецодежды рабочим в тенденциях современности

Сегодняшние вышеупомянутые принципы немного не успевают идти в ногу со временем. Украинский рынок СИЗ способен предложить расширенный ассортимент современной спецодежды иностранного и отечественного производства. Он обладает отличные защитными свойствами, таким изделиям свойственен длительный период использования и надежность.

Стоит напомнить, что нормы выдачи работникам средств индивидуальной защиты регламентируются Положением и предоставляют специальную одежду в бесплатное пользование. СИЗ считается собственностью организации, числится как инвентарь и возвращается обратно после исключения работника. В случае эксплуатационной непригодности спецодежды, по причинам которые не зависят от самого работника, работодатель обязан предоставить ему новую, либо компенсировать растраты на покупку нового комплекта.

Период носки спецодежды устанавливается соответственно типу выполняемых заданий, отраслевыми и Типовыми нормами, а также Положениями предприятий. Вполне допустима замена одного типа спецодежды на другой, в случае если она не приведет к уменьшению уровня защиты работника.

В связи с постепенным приближением украинских предприятий к европейскому уровню работы, в структуре большинства крупных предприятий вводятся современные методики обеспечения СИЗ, а еще пересматриваются критерии предоставления индивидуальной защитной одежды представителям общих профессий и иных категорий. Огромной популярности сумела добиться система обеспечения спецодеждой на базисе аутсорсинга.

Такой алгоритм представлен следующим образом:

  • проведение тендеров с целью заключения договоров на длительный период;
  • установление правил выдачи СИЗ и плановые показатели согласно обеспечения на год;
  • четкое определение корпоративного стандарта;
  • вся ответственность за склады-накопители на предприятии-заказчике ложится на плечи компании-поставщика;
  • выполняет поставку нужного количества СИЗ;
  • обстраивает центр предоставления спецодежды под надзором службы охраны труда того предприятия.

Передовой опыт обеспечения крупных металлургических и химических комбинатов, оказался эффективным и постоянно распространяется на другие предприятия. Прежде всего, он дает экономический эффект за счет уменьшения складского персонала до нуля и обеспечивает надежное снабжение СИЗ работникам.



Ваша персональна добірка.

    Освітні заходи

    Освітні заходи

    Перевірте свої знання та здобудьте нові

    Взяти участь

    Інтернет-магазин

    Інтернет-магазин

    Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

    Живе спілкування з редакцією

    ЖУРНАЛИ ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТА З ОХОРОНИ ПРАЦІ

    Розсилка





    © Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

    Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

    Свідоцтво про державну реєстрацію
    КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008

    
    • Ми в соцмережах
    Позбутьтеся цього надокучливо вікна раз і назавжди!

    Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

    Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ форми, зразки та бланки документів з охорони праці без обмежень.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    Що? Вже йдете? І не дочитаєте?





    Щоб повернутися до статті, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЯ НА ПОРТАЛІ. Це займе не більше 1 хв — натомість надалі читатимете ще більше статей, запитань та відповідей.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І не відволікайтеся!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    ×


    Запрошуємо 4 серпня на безплатний вебінар
    «Пожежна безпека на підприємстві: загальні вимоги»



    У програмі вебінару передбачений час для відповідей на ваші запитання.