Ответственность за нарушение законодательства об охране труда

108
С целью повышения уровня правового сознания граждан и стимулирования правомерного поведения сотрудников и работодателей в области безопасности труда, нормативными актами Украины предусмотрено применение ряда санкций. В зависимости от совершенного правонарушения в сфере охраны труда виновные лица могут подлежать привлечению к материальной, дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Виды ответственности за нарушение законодательства охраны труда

Материальная ответственность и штрафные санкции

В соответствии со ст. 43 Закона Украины «Об охране труда» (далее - Закон) к компании или к отдельному предпринимателю, которые задействуют наемный труд рабочих, могут применяться штрафные санкции за совершение следующих правонарушений:

  • нарушение указанными лицами требований и норм законодательных актов об охране труда;
  • невыполнение такими лицами решений или распоряжений уполномоченных государственных органов.

Сумма штрафа зависит от характера конкретного нарушения.

Например, за несоблюдение работодателем требований по финансированию охраны труда, недостаточное выделение средств на улучшение безопасности производственной среды или организацию мероприятий, направленных на устранение рисков наступления несчастных случаев на предприятии, на работодателя налагается штраф в объеме 25% от разницы между установленной минимальной суммой издержек на охрану труда и фактически понесенными им затратами за отчетный период:

В любом случае, максимальная сумма штрафа по закону не может быть больше 5% среднемесячного фонда заработной платы за прошедший год.

В случае невыполнения работодателем обязанности уплатить наложенный на него штраф, ему дополнительно придется оплатить пеню за каждый день просрочки, которая будет рассчитываться на основании 120% годовых от учетной ставки Национального банка Украины.

Обратите внимание

Лицо, оплатившее штрафные санкции, не освобождается от обязанности исправить причины, которые стали основанием для привлечения его к ответственности.

Если противоправное поведение работодателя привело к возникновению аварии или нанесло ущерб жизни и здоровью работника, работодатель дополнительно возмещает ущерб пострадавшему лицу.

Законодательство также допускает, что виновным лицом в совершении проступков в области охраны труда может быть не только работодатель, но и сам рабочий. По результатам оценки допущенного работником правонарушения, разрешается привлечения виновного лица к материальной ответственности. Сумма ответственности работника должна исчисляться исходя из размера его усредненного заработка за календарный месяц.

Нарушение требований законодательства об охране труда: дисциплинарная, административная и уголовная ответственность

Дисциплинарная ответственность. Является наиболее распространенным формой ответственности, применяемым на предприятиях. Субъектом ответственности, как правило, является непосредственно работник. Дисциплинарная ответственность может выражаться в формате устного или письменного выговора, временного отстранения сотрудника от работы или его увольнения.

Срок для применения дисциплинарной ответственности составляет не более 6 месяцев с даты совершения проступка сотрудником.

Административная и уголовная ответственность. Исходя из характера правонарушения, тяжести причинённых им последствий и ущерба, виновное лицо может быть привлечено к административной или уголовной ответственности. Субъектом этих видов ответственности может быть любое лицо (руководитель, официальное лицо компании, сотрудник), допустившее нарушение законодательных правил об охране труда.

Основанием для применения ответственности может быть, как неправомерное действие виновного лица, так и его преступное бездействие. При квалификации правонарушений учитывается также степень вины, то есть наличие прямого умысла или неосмотрительности.

Для подробного ознакомления с видами нарушений, при свершении которых лицо может быть привлечено к административной или уголовной ответственности, см. Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины соответственно.



Ваша персональна добірка.

    Освітні заходи

    Освітні заходи

    Перевірте свої знання та здобудьте нові

    Взяти участь

    Інтернет-магазин

    Інтернет-магазин

    Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

    Живе спілкування з редакцією

    ЖУРНАЛИ ДЛЯ СПЕЦІАЛІСТА З ОХОРОНИ ПРАЦІ

    Розсилка





    © Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

    Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

    Свідоцтво про державну реєстрацію
    КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008

    
    • Ми в соцмережах
    Позбутьтеся цього надокучливо вікна раз і назавжди!

    Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!

    Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ форми, зразки та бланки документів з охорони праці без обмежень.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    Що? Вже йдете? І не дочитаєте?





    Щоб повернутися до статті, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЯ НА ПОРТАЛІ. Це займе не більше 1 хв — натомість надалі читатимете ще більше статей, запитань та відповідей.



    У мене є пароль
    нагадати
    Пароль надіслано на пошту
    Ввести
    Я тут вперше
    І не відволікайтеся!
    Введіть ел. пошту або логін
    Неправильний логін або пароль
    Неправильний пароль
    Введіть пароль
    ×


    Запрошуємо 4 серпня на безплатний вебінар
    «Пожежна безпека на підприємстві: загальні вимоги»



    У програмі вебінару передбачений час для відповідей на ваші запитання.