text
Служба охорони праці

Ответственность за нарушение требований охраны труда

  • 11 липня 2018
  • 882

Для повышения уровня правового сознания граждан и стимулирования правомерного поведения работников и работодателей в сфере безопасности труда предусмотрена ответственность за нарушение законодательства об охране труда. В зависимости от совершенного правонарушения виновные лица могут быть привлечены к материальной, дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. Подробнее о видах ответственности – в статье.

Общий порядок применения штрафных санкций за нарушение законодательства об охране труда к юридическим и физическим лицам, использующим наемный труд, должностным лицам и работникам закреплен в ст.ст. 43 и 44 Закона Украины «Об охране труда». В ст. 44 этого Закона, в частности, установлено, что работники, виновные в нарушении законодательства об охране труда, несут уголовную, административную, дисциплинарную или материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Узнайте больше о всех видах ответственности за нарушение требований по охране труда

Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда

Применяется за совершение вменяемым лицом, достигшим возраста, с которого наступает такая ответственность, общественно опасного деяния, содержащего состав преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины (далее – УК).

В особенной части (раздел Х) Кодекса предусмотрена ответственность за такие виды преступлений, связанные с невыполнением правил по безопасности труда:

  • нарушение требований законодательства об охране труда (ст. 271);
  • нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ст. 272);
  • нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах (ст. 273);
  • нарушение правил ядерной или радиационной безопасности (ст. 274);
  • нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (ст. 275).

Согласно ст. 271 УК за нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов об охране труда должностным лицом предприятия, учреждения, организации, если это нарушение причинило вред здоровью потерпевшего, наступает ответственность в виде:

  • штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (далее – НМДГ) или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на тот же срок;
  • если такое деяние повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия – исправительных работ на срок до 2 лет или ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового.

Статьей 271 УК охватываются нарушения общих правил охраны труда, предусмотренных соответствующими законами Украины, постановлениями Правительства и ведомственными нормативно-правовыми актами, а также нормативными актами предприятий, обеспечивающих безопасность лиц, связанных с производством.

Под производством понимается любая деятельность предприятия или гражданина – субъекта предпринимательской деятельности, в основе функционирования которой лежит труд человека, направленная на получение общественно-полезного результата.

Примером нарушения требований по охране труда по этой статье может быть:

Нарушения специальных правил безопасности, касающихся выполнения работ повышенной опасности, ст. 271 УК Украины не охватываются и требуют квалификации согласно ст. 272–275 Уголовного кодекса.

В статьях Уголовного кодекса размер штрафа определяется кратно необлагаемому минимуму доходов граждан. Стоит отметить, что п. 5 подраздела 1 раздела XX Налогового кодекса Украины предусмотрено: если нормы законов содержат ссылки на НМДГ, то применяется сумма в размере 17 грн. Однако это не относится к нормам административного и уголовного законодательства в части квалификации административных или уголовных правонарушений, для которых сумма необлагаемого минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы, определенной пп. 169.1.1 п. 169.1 ст. 169 раздела IV этого Кодекса для соответствующего года.

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Что следует знать о проверках Гоструда 2018 – рассказывает эксперт

Согласно пп. 169.1.1 для любого плательщика налога соответствующая сумма, должна быть равна 50 процентам размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), установленного законом на 1 января отчетного налогового года.

Важно!

Статьей 7 Закона Украины «О Государственном бюджете на 2018 год» с 1 января 2018 года прожиточный минимум для трудоспособного лица в расчете на месяц составляет 1762 грн. Таким образом, необлагаемый минимум доходов граждан для применения санкций в соответствии с нормами уголовного и административного законодательства в 2018 году составляет 881 грн. (50% от прожиточного минимума для трудоспособного лица).

Административная ответственность за нарушение требований охраны труда

Кодексом Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) предусмотрено, что административным правонарушением (проступком) является противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, посягающее на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления, за которое законом предусмотрена административная ответственность. Административная ответственность наступает, если соответствующие нарушения по своему характеру не предусматривают уголовной ответственности (ст. 9 КоАП).

В случае, когда при рассмотрении дела орган (должностное лицо) приходит к выводу, что в нарушении содержатся признаки уголовного преступления, он передает материалы прокурору или органу досудебного расследования (ст. 253 КУоАП).

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Узнайте, что делать, если руководитель не реагирует на ваши предписания

За административные правонарушения в области охраны труда и безопасности производства Кодексом Украины об административных правонарушениях установлена административная ответственность в случаях:

  • нарушения требований законодательства об охране труда (ст. 41 КоАП);
  • нарушения требований законодательных и других нормативных актов по безопасному ведению работ в отраслях промышленности (ст. 93 КоАП);
  • нарушения требований законодательных и других нормативных актов о хранении, использовании и учете взрывчатых материалов в отраслях промышленности (ст. 94 КоАП);
  • невыполнения законных требований центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны труда (ст. 1884 КоАП).

В частности, ч. 5 ст. 41 КоАП установлено, что нарушение требований законодательных и других нормативных актов об охране труда влечет за собой наложение штрафа на работников от четырех до десяти НМДГ и на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и граждан – субъектов предпринимательской деятельности – от двадцати до сорока НМДГ.

В случае нарушения установленного порядка уведомления (предоставление информации) центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны труда, о несчастном случае на производстве предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц предприятий, физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд, и на физических лиц, не имеющих статуса предпринимателей и использующих наемный труд, от двадцати до пятидесяти НМДГ (ч. 6 ст. 41 КоАП).

В соответствии со ст. 231 КУоАП обязанность по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области охраны труда возложена (в зависимости от размера предполагаемого взыскания) соответственно на государственных инспекторов, начальников инспекций и их заместителей, начальников управлений и отделов и их заместителей, а также на руководителя и его заместителей центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны труда.

Также уполномоченные на то должностные лица этого органа имеют право составлять протоколы о совершении таких правонарушений (ст. 255 КУоАП).

Нужно иметь в виду, что административное взыскание может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП подведомственны суду. В случае закрытия уголовного производства, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения, административное взыскание может быть наложено не позднее чем через месяц со дня принятия решения о закрытии уголовного производства (ст. 38 КоАП).

Материальная ответственность за нарушение требований охраны труда

Общие правила применения к работникам материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, в том числе и за нарушение законодательства по охране труда и безопасности производства, установлены в ст.ст. 130–138 главы ІХ Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ).

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Читайте также о возмещении морального вреда, причиненного несчастным случаем

Работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию виновными противоправными действиями (бездействием) вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. Эта ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера причиненного ущерба.

Обратите внимание!

Материальная ответственность может быть возложена независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности (ст. 130 КЗоТ). Согласно ст. 138 КЗоТ для возложения на работника материальной ответственности владелец или уполномоченный им орган должен доказать наличие условий, предусмотренных ст. 130 КЗоТ.

Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению собственника или уполномоченного им органа, которое должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее семи дней со дня сообщения об этом работнику. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством. В остальных случаях возмещение ущерба производится путем предъявления собственником или уполномоченным им органом иска в суд (ст. 136 КЗоТ).

При рассмотрении дел о материальной ответственности применяются и другие нормативно-правовые акты, которые определяют или разъясняют порядок применения отдельных положений Кодекса законов о труде.

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда Полезная статья: Административная и уголовная ответственность специалиста по охране труда: судебная практика

Важны разъяснения, содержащиеся в постановлении Пленума Верховного Суда Украины от 29.12.1992 № 14 «О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного предприятиям, учреждениям, организациям их работниками» и в постановлении Пленума Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 11.12.2015 №12 «Об обобщении практики применения судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю».

Что касается вопроса дисциплинарной ответственности, то общий порядок ее применения урегулирован статьями 139–152 главы Х Кодекса законов о труде Украины.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх актуальних подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки для спеціаліста з охорони праці, інструкції з охорони праці, журнали реєстрацій інструктажів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все