О ежегодном дополнительном отпуске работникам, занятым на работе с неполным рабочим днем

27 травня 2015 18
О возможности предоставления ежегодного дополнительного отпуска работникам, занятым на работе с неполным рабочим днем, Министерство социальной политики Украины в письме от 02.02.2015 года № 102/13/84-15 разъяснило следующее

О возможности предоставления ежегодного дополнительного отпуска работникам, занятым на работе с неполным рабочим днем, Министерство социальной политики Украины в письме от 02.02.2015 года № 102/13/84-15 разъяснило следующее.

В соответствии с пунктом вторым части первой статьи 8 Закона Украины «Об отпусках» работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, в том числе и за ненормированный рабочий день, устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Список профессий, должностей работников с ненормированным рабочим днем с указанием конкретной продолжительности отпуска в пределах его семидневной продолжительности, т. е. от 1 до 7 дней включительно, утверждается на предприятии в качестве приложения к коллективному договору.

Министерством труда и социальной политики Украины разработаны и приказом от 10.10.1997 № 7 (с изменениями от 05.02.1998 № 18) утверждены Рекомендации по порядку предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда (далее — Рекомендации).

Согласно пункту 2 Рекомендаций ненормированный рабочий день не рекомендуется применять для работников, занятых на работе с неполным рабочим днем.

Пунктом 5 Рекомендаций также определено, что ненормированный рабочий день может применяться в первую очередь для лиц, труд которых не поддается точному подсчету во времени. При работе с неполным рабочим днем его продолжительность четко определена {определенное количество часов в день).

В случае когда работник после окончания работы в основной должности сразу приступает к выполнению работы по совместительству в одном учреждении, т. е. у него нет возможности периодически выполнять работу сверх установленной продолжительности рабочего времени, то и нет оснований для установления ему ненормированного рабочего дня по основному месту работы. Соответственно он не будет иметь права и на получение дополнительного отпуска.

Следует отметить, что рекомендации Минсоцполитики не регистрируются в Министерстве юстиции Украины в установленном порядке, а поэтому не являются нормативно-правовыми актами. Действующее законодательство на сегодня не содержит запрета применения ненормированного рабочего дня для работников, занятых на работе с неполным рабочим днем.

Что касается письма Минтруда от 03.03.2011 № 162/13/84-11, то в части предоставления разъяснения о порядке установления работникам ненормированного рабочего дня для предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день оно отозвано и отменено письмом от 21.12.2012 № 495/13/116-12.



Підписка на новини

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої новини. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх подій у сфері охорони праці!

Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією


Розсилка





© Служба охорони праці, 2017. Усі права захищено

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

Свідоцтво про державну реєстрацію
КВ 14788-3759 Р від 17.06.2008


  • Ми в соцмережах
×

Ми не можемо вас відпустити з порожніми руками!

Залишайте свій e-mail та першими дізнавайтеся про наші акційні пропозиції та безплатні вебінари!